You are here
Home > Archivo - Archive > Panadera alemana innova con bollos de carne de kebab para carnaval

Panadera alemana innova con bollos de carne de kebab para carnaval

 

La temporada de carnavales y disfraces es también en Alemania una época de dulces tradicionales, como berlinesas, tortitas, rosquillas o «Kreppel», las tortas fritas germanas, que se disfrutan en combinaciones diferentes según la región.

Normalmente se trata de bolas de masa de levadura horneadas en grasa esponjosas y dulces, pero una panadería del estado federado de Hesse que tradicionalmente idea variaciones exóticas se decidió este año por una variedad salada: rellenar una masa de torta frita con carne de kebab, ensalada de col, rodajas de tomate y salsa de ajo, en lo que bautizó como «Dönerkreppel».

Katharina Rank, que dirige junto con su hermana Theresa la panadería de Nidda, sorprende a los clientes con nuevas creaciones año tras año. De momento, dice, ya han procesado 140 kilos de carne de kebab en las dos primeras semanas y media. En la primera semana cuenta que se vendieron unos 450 panecillos de kebab al día.

La idea de las variedades exóticas de «Kreppel» nació en una tarde de diversión y cerveza durante el carnaval. El primero de 2019 fue el «Mettkreppel», con mucha cebolla. Más tarde le siguieron variaciones como una con salsa verde y barbacoa con pollo desmenuzado y ensalada de col, una de atún y, el año pasado, con salchicha fleishwurst. Además del ya fijo de bacalao, adecuado para el final del carnaval y principio de la cuaresma.

Top
Resumen de privacidad
Diafanís

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.